Как купить противопожарные двери дешевле?

Закупкой противопожарных дверей могут заниматься специалисты по снабжению, инженеры, прорабы, директора, собственники объектов недвижимости. Характер закупок может быть различным: в рамках ремонтных или реконструкционных работ, для объектов нового строительства, для замены старых дверей по предписанию пожарного инспектора.

В каждом описанном случае специалист, формирующий заказ, задаётся вопросом: как купить противопожарные двери дешевле? В этой статье собраны советы, помогающие сэкономить финансовые средства организации при покупке огнестойких дверей.

Уже ни для кого не секрет, что выгоднее покупать продукцию у завода-изготовителя, минуя фирмы-посредников. Поэтому, уже на начальном этапе общения с потенциальными поставщиками, рекомендуется запрашивать копии сертификатов, где можно увидеть, кто именно является производителем противопожарных дверей.

Кроме основополагающего принципа - работать на прямую с производителями, есть несколько малоизвестных способов экономии.

1 способ. Сэкономить на конструкции и качестве двери

Это самый распространенный способ среди строительных компаний, но который, как показывает практика, лучше не использовать.
Производители изготавливают противопожарные двери по разным технологиям. От этого меняется конструкция дверей и различается их качество. Понятно, что качество соизмеримо со стоимостью: чем качественнее дверь, тем она дороже.
Желающих сэкономить любой ценой, хотелось бы все-таки предостеречь от покупки дверей из стали тоньше 1 миллиметра — такие двери, как правило, выходят из строя менее чем за год. Опытным путем было выявлено, что оптимальной для стальных противопожарных дверей является толщина стали от 1 до 1,5 миллиметров.
Также много нареканий на двери, изготовленные из готового металлопроката (например, из профильной трубы). Такие двери подвержены деформациям, что ведет к затеранию полотна, неправильной работе замка и доводчика.

2 способ. Купить готовые двери

Некоторые производители поддерживают складские запасы противопожарных дверей стандартных размеров. Цены на них всегда ниже, чем на двери индивидуального изготовления.

Стоит различать компании, занимающиеся поставкой стандартных дверей со склада, и компании, владеющие собственным производством. Первые, как правило, торгуют импортными изделиями, вторые изготавливают конструкции любых размеров, цветов и конфигураций, а на складе держат самые популярные позиции.

Компания «ВОЛЯ» имеет в наличие большое количество одностворчатых дверей размером 2080*770, 2080*870, 2080*970 и двустворчатых дверей 2080*1270.

3 способ. Купить «отказные» двери

Помимо дверей стандартных размеров, у многих производителей скапливаются так называемые «отказные» двери. Это двери, изготовленные по заказу, но, по каким-либо причинам (изменение проекта, ошибка при замерах), оставшиеся невостребованными. Стоит отметить, что отказные двери не являются бракованными и не обладают какими-либо дефектами.
Так как производителю не выгодно долго хранить такие двери на складе, цены на них сильно снижены.

4 способ. Купить двери меньшего размера

Для объектов, где проемы будут специально изготавливаться в ходе общестроительных работ, можно изменить размеры проемов и дверей на меньшие. К примеру, изменение ширины и высоты дверного блока на 5 сантиметров может сэкономить около 1000-1500 рублей.

Естественно, речь идет о случаях, когда такие изменения допускаются по проекту и не противоречат требованиям безопасности.

5 способ. Сэкономить на инженерных решениях

В некоторых проектах к противопожарным дверям предъявляются особые требования по комплектации и оснащению. Например, это могут быть электромеханические замки, замки системы «Антипаника», выпадающие пороги, огнестойкое остекление, скрытые доводчики и многое другое. В проектной документации могут указываться определенные марки и модели необходимой фурнитуры.
Специалисты компании «ВОЛЯ» имеют большой опыт подбора альтернативных вариантов фурнитуры и комплектующих. Есть решения по оптимизации расходов, на замки для системы СКУД, в два раза.
Использование, для огнестойкого остекления дверей, деловых остатков от габаритных заказов (перегородки, витражи) может сокращать стоимость в два-три раза.

6 способ. Получить скидку

Настоящие (а не маркетинговые) скидки предоставляются на большие заказы. Можно ли получить хорошую скидку на заказ, в котором немного дверей? В данном случае, выгодно сотрудничать с компаниями, имеющими широкий ассортимент товаров.

На многих строительных объектах помимо противопожарных дверей могут требоваться противопожарные люки, технические или деревянные двери, распашные или откатные ворота, огнестойкие или алюминиевые перегородки, противопожарные или металлопластиковые окна. Сформировав таким образом внушительный заказ, можно получить скидку на возросшую сумму.

7 способ. Купить двери в сезонный спад

Рынок противопожарных дверей сильно подвержен сезонному спаду и подъему. В общих чертах, эти особенности совпадают со строительным сезоном. С июня по декабрь продолжается высокий сезон, характеризующийся возросшим спросом, что ведет к увеличению сроков выполнения работ, а иногда и стоимости. Зато в сезонное затишье (с января по май) сокращаются сроки изготовления дверных конструкций, появляются специальные акции и распродажи.
Возросшая конкуренция подталкивает производителей делать дополнительные скидки, что является хорошим шансом сэкономить.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979