Как выбрать входную дверь в квартиру

Когда мы задумываемся о надежности собственного дома, первое, что нам приходит в голову, это входная дверь. Именно она становится тем самым «Рубиконом», который не смогут преодолеют злоумышленники. Но только в том случае, если эта дверь качественная и гарантирующая настоящую защиту. Некоторые двери, которые, на первый взгляд, кажутся крепкими и надежными, на поверку оказываются легко поддающимися взлому. И дело не только в замках.

Под качеством хороших дверей подразумевается целый набор характеристик, которые превращают наш дом в нашу крепость. Раньше в квартиры и дома ставились деревянные или фанерные двери и обеспечивали нам, по сути, спорную безопасность. Выломать такую дверь не составит труда даже подростку. В наши дни первенство принадлежит дверям металлическим. Поэтому, когда мы говорим о качестве такой двери, то задумываемся о толщине металла, надежности всей конструкции, включая дверную коробку и петли, о сложных замках, которые очень трудно взломать. Дверная конструкция – это не только сама дверь, это ещё наличники, штыри, специальные накладки, закрывающие места, которые можно сломать или повредить. Если дверь плохо закреплена в коробе, то ее можно просто «вынести». Хорошая входная дверь будет препятствовать проникновению в квартиру не только злоумышленников, но и запахов, шума, звуков. Двери премиум класса обеспечивают даже пуленепробиваемость и способны остановить распространение огня во время пожара.

Входная дверь может быть выполнена из нескольких листов металла, обшита специальными накладками или деревянными панелями, оформлена в различных стилях. Входная дверь – это первое, что видят все, кто приходит в дом, а значит, внешний вид ее должен соответствовать уровню, статусу хозяина и его вкусу.

Если перед квартирой предусмотрен тамбур, который заказчик делит с соседями и который можно закрыть отдельной дверью от лестничной площадки, то можно сделать упор на безопасности двери ведущий в тамбур, а к дверям в квартиру предъявить более лояльные требования.

Что же касается стоимости, то тут всё просто: подавляющее большинство дешевых дверей легко вскрывается обычным ножом и отмычкой. Чем сложнее система замков, тем труднее дверь взломать. Специалисты рекомендуют использовать сразу несколько видов замочных личинок. Дверь может устанавливаться как с ними, так и без них.

Сейчас на рынке представлен очень большой выбор входных дверей как импортного, так и отечественного производства. Разница может быть не только в стране производителя, но и в качества, и в стоимости. Российские компании, занимающиеся изготовлением дверей, могут гарантировать заказчикам не только достойную продукцию, но и надежную установку собственного товара. Это выгодно отличает такие компании от тех, кто только поставляет двери. Кроме того, гарантия качества на собственном производстве гораздо выше, и позволяет находить нестандартные решения, работать с индивидуальными техническими заданиями и дизайнерским оформлением.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979