Противопожарные конструкции Ignis

Светопрозрачные противопожарные конструкции - это противопожарные преграды, разделяющие здания и сооружения на необходимое число отсеков. По аналогии с водонепроницаемыми перегородками на корабле, противопожарные конструкции призваны не допустить распространение стихии в виде огня и дыма за пределы первоначального очага возгорания.

Особенностью светопрозрачных противопожарных конструкций, к которым относятся перегородки, двери и окна, является наличие значительной части остекления таких преград с помощью огнестойкого стекла (более 25% от площади). За счет этого, открывается необходимый обзор и обеспечивается фоновое освещение из смежных помещений. Федеральный Закон № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" описывает действующие в настоящее время требования к светопрозрачным противопожарным конструкциям.

Защитные свойства светопрозрачных противопожарных окон (включая витражи), противопожарных перегородок и дверей характеризуются тем или иным пределом огнестойкости, что отражено в специальной маркировке. Она состоит из набора букв Е, I, W и цифр, означающих предел огнестойкости в минутах. Буквенные символы означают следующее:

  • целостность (Е) гарантирует отсутствие сквозных трещин или отверстий для проникновения продуктов горения или огня,
  • теплоизолирующая способность (I) ограничивает нагрев обратной стороны,
  • (W) означает ограничение передачи тепла за огнестойкое стекло.

Все перечисленные свойства Е, I, W должны сохраняться в течение нормативного времени 15, 30, 45, 60 и т.д. минут. При этом, светопрозрачные противопожарные перегородки, защищающие пути эвакуации людей, должны иметь предел огнестойкости не менее 45 минут (EIW 45), а противопожарные двери и окна - предел огнестойкости не менее 30 минут. Эти характеристики заданы ныне действующими нормами СНИП 21-01-97.

Компания ВОЛЯ выпускает светопрозрачные противопожарные перегородки под торговой маркой Ignis. Конструкторы нашей фирмы стремились создать недорогую и в тоже время максимально надежную преграду огню и дыму для различных случаев применения противопожарных перегородок. От других аналогов Ignis отличается стальным (а не алюминиевым) огнестойким профилем, многослойным огнестойким стеклом «Метробор» (Россия, С.-Петербург), а также продуманной конструкцией рамы и полотен, позволяющих использовать различные замки и дверную фурнитуру.

Светопрозрачные противопожарные перегородки Ignis разделяются на 3 серии - Presto, Standart, Thermo, имеющие пределы огнестойкости EIW30, EIW45, EIW60, и E60:

  • Серия Presto - это противопожарные окна из профиля без терморазрыва. Подобные профили могут использоваться только во внутренних противопожарных окнах E60 (т.к. в этом случае отсутствуют нормативы к термоизолирующей способности).
  • Standart – эта серия противопожарных перегородок и дверей из профиля с терморазрывом и огнестойким стеклом без стеклопакета с огнестойкостью EIW30, EIW45, EIW60.
  • Thermo – наиболее сложная конструкции из профиля с терморазрывом и многослойным огнестойким стеклом со стеклопакетом. В серии Thermo имеются как противопожарные перегородки, так и противопожарные двери и окна. Конструкции Thermo предназначены для установки в наружные проемы, поэтому имеют в своем составе стеклопакеты, помогающие сохранять комфортный микроклимат в помещении в холодное время года. Конструкции серии Thermo имеют пределы огнестойкости EIW30, EIW45, EIW60 для перегородок и дверей, и E60 для окон.

Выбирая противопожарные перегородки, двери и окна марки Ignis, заказчики получают проверенную конструкцию по привлекательной цене. Возможность использования любой фурнитуры - механических и электромеханических замков, системы «Антипаника» для экстренного открывания дверей аварийных и эвакуационных выходов, а также сжатые сроки изготовления обеспечивают дополнительную популярность светопрозрачным противопожарным конструкциям марки Ignis. 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979