Светопрозрачные противопожарные конструкции

Светопрозрачные противопожарные конструкции - это строительные конструкции, обладающие противопожарной функцией, а также пропускающие через себе свет и открывающие обзор смежных помещений. Документом, описывающим требования к светопрозрачным противопожарным конструкциям, является Федеральный Закон № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Виды светопрозрачных противопожарных конструкций:

  • противопожарные окна;
  • противопожарные перегородки;
  • противопожарные витражи;
  • остекленные противопожарные двери.

Остекленная противопожарная перегородка - светопрозрачная противопожарная конструкция. Используется для разделения и зонирования больших помещений, в соответствии с нормами пожарной безопасности. Законодательно определено разделение противопожарных перегородок на два типа. Перегородки 1 типа должны иметь предел огнестойкости EIW60, а перегородки 2 типа - EIW30.

Высота светопрозрачных противопожарных перегородок часто соответствует высоте этажа. При наличие подвесных потолков противопожарные перегородки должны подниматься до межэтажных перекрытий, предотвращая возможность распространения пожара над подвесными потолками. 

В противопожарной перегородке возможно устройство противопожарной остекленной двери. Причем в перегородках I типа возможно изготовление противопожарных дверей II типа, а в перегородках II типа использование дверей III типа.

Противопожарное окно - это светопрозрачная противопожарная конструкция, предназначенная для установки в оконные проемы. К противопожарным окнам выдвигаются требования по пределу огнестойкости только по критерию E (потеря целостности).

Противопожарные окна делятся на три типа:

  • Противопожарные окна 1 типа должны иметь предел огнестойкости E60,
  • противопожарные окна 2 типа - E30,
  • противопожарные окна 3 типа - E15.

Противопожарные окна, за редкими исключениями, являются наружными конструкциями. Для обеспечения термоизоляции применяются профильные системы для наружных конструкций и противопожарное стекло в составе стеклопакета.

Остекленная (стеклянная) противопожарная дверь - это противопожарная дверь, имеющая большую светопрозрачную площадь. Остекленные противопожарные двери изготавливаются из стальных огнестойких профильных систем.

Противопожарные двери с остеклением более 25% делятся на три типа:

  • противопожарные двери 1 типа - EIW60,
  • противопожарные двери 2 типа - EIW30,
  • противопожарные двери 3 типа - EIW15.

Профильные противопожарные двери могут использоваться как в дверных проемах, так и и в противопожарных перегородках.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979