Почему гарантия на двери составляет от 1 до 3 лет, а срок эксплуатации 10-15 лет?

Гарантия дается на срок, в течение которого изготовитель несет ответственность за изделия. Характер ответственности (ремонт, регулировка, замена) оговаривается в договоре на поставку, или в гарантийном талоне. Следует понимать, что у разных Заказчиков двери будут эксплуатироваться в разных условиях. Кто-то бережно будет относиться к дверям, а кто-то наоборот, не станет утруждать себя чисткой полотен и дверных коробок от пыли и грязи, регулировкой и смазкой фурнитуры.

Если же установить очень большой срок гарантии, то предприятию изготовителю придется ориентировать цены на случаи наименее бережного обращения с продукцией. В результате аккуратные Заказчики будут платить за небрежных. Иными словами, большой срок гарантии повлек бы за собой существенное увеличение стоимости дверей.

Что касается срока эксплуатации, то он высчитывается, исходя из срока службы отдельных комплектующих и материалов, и обычно составляет 10-15 лет. Напомним, что противопожарные двери и иные преграды, побывавшие в условиях пожара, потребуют демонтажа и замены.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979