Можно ли самостоятельно произвести замеры дверей и тем самым сэкономить?

Замеры проемов Заказчик может провести самостоятельно. Однако ООО «ВОЛЯ» настоятельно не рекомендует так поступать, и на то есть важные причины:

  • Во-первых, на территории Санкт-Петербурга (в пределах КАД) замеры осуществляются бесплатно. Услуги замеров оплачиваются лишь при выезде инженера-замерщика ООО «ВОЛЯ» в Ленинградскую область или другие регионы.
  • Во-вторых, противопожарные двери имеют 3 способа установки в зависимости от толщины стены проема, называемых установкой «В проем», «На проем» (этот вариант еще называют «Внакладку»), а также «На проушины». Применение того или иного способа обусловлено особенностями проема и толщиной стены. Наиболее эффективным видом монтажа с точки зрения пожарной защиты является монтаж двери «в проем», т.е. в середину толщины проема, с заливкой зазора противопожарной пеной и оштукатуриванием откосов, примыкающих к коробке двери. Человек, не имеющий опыта, может ошибиться в выборе нужного способа. Также можно ошибиться при указании размеров проема.

Если Заказчик все-таки решил самостоятельно провести замеры проемов, то в этом случае вся финансовая ответственность будет лежать на Заказчике.

Советы для проведения самостоятельных замеров:

  1. ширину и высоту двери промерить в нескольких точках, записать самый меньший размер.
  2. промерить диагонали - они должны быть почти равны.
  3. учесть, как будет открываться дверь – в какую сторону, с какой стороны будут петли, не будет ли что-то мешать открыванию? (ступенька, кабель-канал, труба, стена и т.п.).
  4. замерить толщину стены каждого проема.
  5. сделать фотографии проемов в случае сомнений в правильности самостоятельного замера.
     

 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979