Где устанавливаются противопожарные ворота?

Противопожарные ворота выполняют две основные функции – ограничивают допуск транспорта и людей во внутренние помещения, и обеспечивают противопожарную защиту путем создания препятствий распространению огня на защищаемую территорию. О том, следует ли установить в конкретный стенной проем обычные или противопожарные ворота, должно быть отмечено в проектной документации на здание или сооружение. Различают три основных типа противопожарных ворот: распашные, откатные и подъемно-секционные.

По статистике, в России чаще всего пожары происходят в производственных и складских помещениях, т.к. такие помещения арендуются множеством небольших организаций с кустарным производством и слабой дисциплиной по противопожарной безопасности. Закрытые противопожарные ворота позволяют разбить внутреннее пространство зданий на определенное число отсеков, и тем самым способствуют локализации возможных очагов возгорания.

Подробнее о типах противопожарных ворот, их размерах и пределах огнестойкости можно прочесть в нашей статье «ВИДЫ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ВОРОТ».  

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979