Противопожарные шкафы для хранения ЛВЖ

02 июля 2018

Компания «ВОЛЯ» рада сообщить своим клиентам о выпуске нового вида продукции — сертифицированных противопожарных шкафов для хранения ЛВЖ (легковоспламеняющихся жидкостей) с максимальным пределом (классом) огнестойкости 90Б/EI90. В продуктовой линейке — три типоразмера шкафов ШП(ЛВЖ)-600, ШП(ЛВЖ)-300 и ШП(ЛВЖ)-120 — соответственно на 600, 300 и 120 литров внутреннего объема.

Все знают, какую разрушительную силу при пожаре несут ЛВЖ, хранящиеся в незащищенных от огня емкостях. Шкафы для хранения ЛВЖ предназначены для размещения в них емкостей с горючими веществами (этанола, бензина, керосина, лабораторных и промышленных растворителей, масел и др.) от воздействия пожара. Конструкция противопожарных шкафов для хранения ЛВЖ выполнена таким образом, что внешняя поверхность шкафа и его внутренне пространство термически изолированы друг от друга. Этим обеспечивается предохранение ЛВЖ от воспламенения внутри шкафа при наружном пожаре в течении времени, подтвержденного сертификатом — 90 минут.

Шкафы ШП(ЛВЖ)-ХХХ выполнены с 2-мя дверцами, окрашены порошковой краской, имеют огнестойкий замок и терморасширяющуюся прокладку на дверцах. Для удобной повседневной эксплуатации внутри шкафа предусмотрен поддон для сбора пролитых ЛВЖ, а также автоматический возвратный механизм, самостоятельно захлопывающий дверцу шкафа.

Шкафы противопожарные ШП(ЛВЖ)-ХХХ имеют следующие функции:

  • клапан и наружный фланец для подключения к системе вытяжной вентиляции,
  • искробезопасные петли,
  • клемму заземления,
  • регулируемые ножки.

Изготовителем шкафов противопожарных ШП(ЛВЖ) –ХХХ является ООО «Защитные конструкции» (ООО «ЗК»), дочернее предприятие ООО «ВОЛЯ».

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: 8 (812) 318 1979